Продукты:
1 кг зелёной фасоли (отрезать верхушки и хвостики, надрезать стручки вдоль); 2 средних картошки, порезанных ломтиками; 3-4 помидора, порезанных кубиками; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст.ложки мелкопорубленной петрушки; 2-3 мелкопорезанных луковицы; 1 1/2 чашки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец.
Инструкции:
В тяжёлой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте фасоль и готовьте ещё 5 минут. После этого добавьте картофель, помидоры, чеснок, петрушку, соль и перец и залейте 2 чашками воды. Варите на среднем огне, пока фасоль не станет нежной. Сверху выжмите сок лимона по вкусу.
Источник: http://www.greek-kitchen.com/ |