Продукты:
60 г масла 1/4 ст. муки, 2 1/3 ст. молока, 2 ст. тёртого сыра, 1 кг картофеля порезать тонкими ломтиками.
Инструкции:
Растопите масло в глубокой сковородке или толстостенной кастрюльке, добавьте муку и помешивая жарьте в течении 2 мин до пузырения. Уберите сковородку с огня, медленно добавьте молоко, постоянно помешивая. Потом прокипятите смесь, добавьте 1,5 ст. сыра, размешивая расплавьте. На противень выложите ломтики картофеля в один слой и на каждый ломтик положите по треть ложки сырного соуса. Посолите и поперчите. Сделайте таким же способом второй слой. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке при 180°С один час. Если сверху начинает подгорать, накройте фольгой.
|