КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ - Картофель - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 00:06
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Картофель

КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ

Классическое испанское блюдо! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.

Продукты:

Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров

На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных,
2 луковицы, порезанные,
3 зубчика чеснока, раздавленных,
3 ст л свежей петрушки,
2 лавровых листа,
1/2 ст л паприки,
140 мл оливкового масла,
100 мл белого вина.

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.



Источник: http://www.gurmania.ru/
Категория: Картофель | Добавил: magnita (14 Октября 2007)
Просмотров: 863 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40