Продукты:
На 4 порции:
1 луковица
50 г рубленого миндаля
30 мл растительного масла
200 г риса
400 мл куриного бульона
по 1/4 чайн. ложки кайенского перца и паприки
щепотка молотой корицы
1 пучок петрушки
4 стручка сладкого перца
80 г изюма
100 г сыра фета
1 лимон
250 мл йогурта
Инструкции:
Лук порубить. Миндаль обжарить без масла. В
сильно разогретом масле пассеровать лук, затем
добавить рис, потушить 3— 5 мин, влить бульон и
варить около 18 мин, помешивая. Приправить перцем,
паприкой и корицей. Добавить миндаль, рубленую
петрушку и изюм.
Стручки перца разрезать вдоль пополам. Удалить
семена и перегородки. Нафаршировать и выложить в
смазанную маслом форму. Посыпать сыром фета,
нарезанным кубиками, и
запекать 35 мин при 180°. Отжать сок из лимона.
Взбить его с йогуртом, приправив по вкусу солью и
перцем. Соус к фаршированным перцам подать в
соуснике.
|