СЛАДКИЙ ЖАРЕННЫЙ ПЕРЕЦ - Перец - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 03:09
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Перец

СЛАДКИЙ ЖАРЕННЫЙ ПЕРЕЦ

Продукты:

сладкий перец - 5 стручков (красного, желтого, оранжевого и зелёного = около 1 кг),
чеснок - 2-4 зубчика,
петрушка - 1 пучок простой,
базилик - 1 пучок,
лимон - 1,
сахар - 1 щепотка,
оливковое масло - 6-8 ст.ложек,
соль, свежемолотый перец.

Инструкции:

Вымытые и обсушенные перчины положить на противень. Поставить в горячий гриль (непосредственно под гриль). Как только кожица станет коричневой или морщинистой - переворачивать. После обжарки со всех сторон, достать. Со всех сторон посолить. На горячие перцы положить влажное (но не мокрое) полотенце.
Чеснок нарезать кружочками. У зелени отделить листочки от стеблей.
С тёплых перцев снять кожицу. Разрезать на 6 частей, вырезать плодоножку и сердцевину. Сок собрать и процедить.
Перец красиво разложить на блюде. Между ними разложить петрушку. Сверху посыпать чесноком.
Из лимона отжать сок, перемешать с соком перца, сахаром и маслом. Этим соусом полить перец. Посыпать свежемолотым перцем.
Оставить для пропитки на 6 часов (как минимум).
В холодильнике маринованный перец можно хранить примерно неделю.


Категория: Перец | Добавил: magnita (04 Сентября 2008)
Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40