Продукты:
1 большой кочан капусты, соль, растительное масло для обжаривания, 100-150 г сметаны разведенные водой.
Фарш: 500 г творога, 0,5 стакана риса, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла.
Соус: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока. Инструкции:
Вырезать кочерыжку у капустного вилка. Слегка отварить его в подсоленной воде. Остудить, разделить на отдельные листочки. Приготовить фарш: отварить рис, пропустить через мясорубку творог с мукой. Хорошо все смешать, добавить 2 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу. Этим фаршем начинить капустные листы. Придать им форму голубцов. Обжарить на растительном масле. Сложить в не глубокую кастрюлю, залить сметаной разведенной с водой, чтобы голубцы были полностью покрыты заливкой. Тушить на медленном огне до готовности. На стол можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Полив чесночным соусом. Приготовить соус: растопить в маленьком ковшике масло, добавить сметану, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, как только закипит, снять с огня и полить соусом голубцы.
|