Продукты:
1 большой кочан капусты, 500 гр. фарша из говядины или баранины, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки нарезанного укропа, 6 ст. ложек длиннозерного риса, замоченного на 30 минут, 2 натертые луковицы, 1, 5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2-3 айвы или 6-8 слив, сок 4-х лимонов, 1,5 стакана томатного сока. Инструкции:
Из кочана вырезать и удалить кочерыжку, саму капусту варить 10 минут в подсоленной воде. Удалить внешние листья, оставив 12-16 внутренних.
Смешать мясной фарш, петрушку, укроп, рис, лук соль и перец. Свернуть голубцы и разложить в один слой, швом вниз, в кастрюлю. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты уложить поверх голубцов. Если хватает места, то можно сделать несколько слоев, перемежая голубцы фруктами.
Добавить лимонный и томатный сок, довести до медленного кипения на маленьком огне. Накрыть и варить до мягкости – 1-1, 5 часа. Подавать горячими.
http://www.booknik.ru/
Источник: http://www.gurmania.ru/ |