Состав:- капуста белокочанная: 600г
- баранина: 200г
- лук репчатый: 4 шт.
- масло топленое: 100г
- хлеб пшеничный (ломтик): 1 шт.
- молоко: 1/2 стакана
- бульон мясной: 2 стакана
- морковь: 2 шт.
- соль, перец черный (молотый): по вкусу
- петрушка (зелень): по вкусу.
Капусту промойте, опустите на 10 минут в кипящую воду, выньте и обсушите. Раскройте листья кочана, вырежьте кочерыжку.
Для начинки 2 головки лука порубите и обжарьте на 1 столовой
ложке масла. Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с
поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолите и поперчите.
Наполните кочан начинкой.
Оставшееся масло растопите в кастрюле. На дно кастрюли положите
фаршированную капусту, влейте бульон, добавьте разрезанные на 4 части
морковь и оставшиеся луковицы, мелко рубленную зелень, посолите и
поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в
течение 2 часов.
Перед подачей разрежьте кочан на 2 части, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.
|