Состав:- цыпленок (молодой): 1 шт.
- грудинка (копченая): 200г
- лук репчатый: 1 шт.
- чеснок: 2-3 зубчика
- мякиш хлеб (ломтик): 1 шт.
- яйцо: 3 шт.
- петрушка (зелень): 3 ст.л.
- соль, черный перец: по вкусу
- сливочное масло: 3-4 ст.л.
Тушку молодого цыпленка подготовить и сварить вместе с кореньями. Вынуть, остудить, удалить кости, мясо порубить.
К рубленому мясу прибавить 200 г мелко нарезанной копченой
грудинки, измельченную на терке головку лука, 2-3 толченых дольки
чеснока, намоченный в молоке мякиш ломтика хлеба, 3 яйца, 2 столовых
ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца по вкусу.
Хорошо размешать смесь. Очистить от наружных листьев большой кочан
капусты и сварить до мягкости в подсоленной воде, в которую прибавлено
для вкуса немного лимонной кислоты. Вынуть кочан, отцедить и отделить
друг от друга листья.
Внимательно укладывать листья, сохраняя форму кочана в кастрюлю,
на дне которой положены тонкие полоски шпика. Распределить начинку
листьями капусты, начиная с наружных. Фаршированную капусту связать
нитками, покрыть ломтиками шпика, налить немного бульона, в котором
варился цыпленок, прибавить 3-4 столовых ложки масла и поставить на
слабый огонь.
|