Состав:- кольраби: 8 шт.
- морковь: 200г
- сахар: 1/4 ч.л.
- сыр эмменталь: 50г
- кервель: 1 пучок
- шнитт-лука : 1/2 пучка
- зеленый горошек (консервированный): 200г
- яйцо: 4 шт.
- перец, соль: по вкусу
- мускатный орех: по вкусу
- сливки: 250 мл.
Кольраби почистить, у каждой срезать "крышечку" и отваривать в подсоленной воде 15 мин. Вынуть мякоть.
Морковь нарезать кубиками. Потушить 5 мин в 4 стол, ложках
подсоленной воды с сахаром. Нарезать сыр кубиками, лук - колечками.
Порубить кервель. Смешать нарезанные овощи, горошек, яйца, сыр и
зелень. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Сделать пюре из мякоти кольраби, перемешать его со сливками и
положить в форму. Начинить кольраби овощной массой и поместить их в
форму. Накрыть и запекать 20-30 мин при 220С. Затем открыть крышку и
запекать еще 10 мин.
|