Мясо и овощи - исключительная гармония. Каурма
- тушеное мясо с овощами - блюдо не только
полезное, но и красивое: оно играет на тарелке
пестрыми красками, как восточный ковер.
Карадаш рекомендует покупать баранину на
рынке, причем желательно найти мясо черного
барана.
На Востоке черный баран ценится в два раза
дороже, потому что считается, что в нем больше
солнечной энергии, так как черный цвет
притягивает свет.
Нарезать
крупно лук, болгарский перец и кабачки. Кстати, в Турции народ не
признает большие мясистые плоды перца, который мы называем «болгарский»
(ярких цветов), отдавая предпочтение более натуральному, по их мнению,
зеленому. Мясо нарезать кубиками, сильно разогреть сковороду и
поджарить мясо на растительном масле, добавить лук.
Жарим мясо с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавить нарезанные овощи. Все вместе поджарить. Посолить,
поперчить, добавить зиру, тимьян и помидоры. Тимьян можно заменить
орегано - аромат и вкус немного изменится, но вовсе не станет хуже.
Солим,
перчим. Все приправы Карадаш добавляет в очень деликатных количествах
(0,5 г - не больше). Добавляем каурму и перемешиваем.
Накрываем крышкой, чтобы наше блюдо немного "отдохнуло", как говорят повара.
Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной петрушкой.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.