Мясо и овощи - исключительная гармония. Каурма
- тушеное мясо с овощами - блюдо не только
полезное, но и красивое: оно играет на тарелке
пестрыми красками, как восточный ковер.
Карадаш рекомендует покупать баранину на
рынке, причем желательно найти мясо черного
барана.
На Востоке черный баран ценится в два раза
дороже, потому что считается, что в нем больше
солнечной энергии, так как черный цвет
притягивает свет.
|
Нам потребуется:
Баранина (филейная часть) - 0,2 кг,
Перец болгарский - 0,05 кг,
Лук репчатый - 0,03 кг,
Помидор - 0,06 кг,
Кабачки - 0,02 кг,
Масло растительное - 0,05 л,
Зира - 0,01 кг,
Тимьян свежий - 0,03 кг,
Соль,
Перец черный молотый. |
|
Что делать: |
|
Нарезать
крупно лук, болгарский перец и кабачки. Кстати, в Турции народ не
признает большие мясистые плоды перца, который мы называем «болгарский»
(ярких цветов), отдавая предпочтение более натуральному, по их мнению,
зеленому. Мясо нарезать кубиками, сильно разогреть сковороду и
поджарить мясо на растительном масле, добавить лук. |
|
Жарим мясо с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавить нарезанные овощи. Все вместе поджарить. Посолить,
поперчить, добавить зиру, тимьян и помидоры. Тимьян можно заменить
орегано - аромат и вкус немного изменится, но вовсе не станет хуже.
|
|
Солим,
перчим. Все приправы Карадаш добавляет в очень деликатных количествах
(0,5 г - не больше). Добавляем каурму и перемешиваем. |
|
Накрываем крышкой, чтобы наше блюдо немного "отдохнуло", как говорят повара.
Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной петрушкой.
|
Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm |