КАУРМА - Капуста - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Воскресенье, 19 Мая 2024, 11:42
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какой совет помог Вам удержать мужчину?
Всего ответов: 50
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Капуста

КАУРМА

Мясо и овощи - исключительная гармония. Каурма - тушеное мясо с овощами - блюдо не только полезное, но и красивое: оно играет на тарелке пестрыми красками, как восточный ковер.

Карадаш рекомендует покупать баранину на рынке, причем желательно найти мясо черного барана.

На Востоке черный баран ценится в два раза дороже, потому что считается, что в нем больше солнечной энергии, так как черный цвет притягивает свет.

Нам потребуется:

Баранина (филейная часть) - 0,2 кг,
Перец болгарский - 0,05 кг,
Лук репчатый - 0,03 кг,
Помидор - 0,06 кг,
Кабачки - 0,02 кг,
Масло растительное - 0,05 л,
Зира - 0,01 кг,
Тимьян свежий - 0,03 кг,
Соль,
Перец черный молотый.


Что делать:
Нарезать крупно лук, болгарский перец и кабачки. Кстати, в Турции народ не признает большие мясистые плоды перца, который мы называем «болгарский» (ярких цветов), отдавая предпочтение более натуральному, по их мнению, зеленому. Мясо нарезать кубиками, сильно разогреть сковороду и поджарить мясо на растительном масле, добавить лук.
Жарим мясо с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавить нарезанные овощи. Все вместе поджарить.
Посолить, поперчить, добавить зиру, тимьян и помидоры. Тимьян можно заменить орегано - аромат и вкус немного изменится, но вовсе не станет хуже.
Солим, перчим. Все приправы Карадаш добавляет в очень деликатных количествах (0,5 г - не больше). Добавляем каурму и перемешиваем.
Накрываем крышкой, чтобы наше блюдо немного "отдохнуло", как говорят повара. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной петрушкой.


Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm
Категория: Капуста | Добавил: magnita (28 Февраля 2009)
Просмотров: 2187 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40