ИМАМ-БАЯЛДЫ - Баклажаны - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 03:36
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Баклажаны

ИМАМ-БАЯЛДЫ

Имам-баялды

Фаршированный баклажан - просто и красиво. Вегетарианский вариант этого традиционного турецкого блюда Карадаш Нурретин дарит нам в качестве бонуса.

Если у вас осталось немного риса (можно из плова), один крупный баклажан и другие овощи, сделайте это красивое и оригинальное блюдо. Можно добавить в начинку рубленое мясо.


Что делать:
Подготовить баклажан. Очистить, оставив немного кожуры, чтобы он держал форму, разрезать вдоль, середину вырезать. Обжарить в кипящем масле до мягкости.
Снять на салфетку, промокнуть масло.
Пассировать лук и болгарский перец с томатной пастой. Добавить рис (около 30 г), воду, тимьян, черный перец, соль.
Начиняем баклажан «с горочкой». Добавляем свежие помидоры, тимьян, перец, кусочек моцареллы. Запекаем в духовке около 5 минут.
Вкусное и простое блюдо готово!

Надежда КУНАРЕВА



Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm
Категория: Баклажаны | Добавил: magnita (01 Марта 2009)
Просмотров: 1174 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40