Имам-баялды
Фаршированный баклажан - просто и
красиво. Вегетарианский вариант этого
традиционного турецкого блюда Карадаш Нурретин
дарит нам в качестве бонуса.
Если у вас осталось немного риса (можно из
плова), один крупный баклажан и другие овощи,
сделайте это красивое и оригинальное блюдо.
Можно добавить в начинку рубленое мясо.
|
Что делать: |
|
Подготовить
баклажан. Очистить, оставив немного кожуры, чтобы он держал форму,
разрезать вдоль, середину вырезать. Обжарить в кипящем масле до
мягкости. |
|
Снять на салфетку, промокнуть масло.
|
|
Пассировать лук и болгарский перец с томатной пастой. Добавить рис (около 30 г), воду, тимьян, черный перец, соль. |
|
Начиняем баклажан «с горочкой». Добавляем свежие помидоры, тимьян, перец, кусочек моцареллы. Запекаем в духовке около 5 минут. |
|
Вкусное и простое блюдо готово! |
Надежда КУНАРЕВА
Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm |