МУСАКА - Баклажаны - Овощные блюда - Кулинарные сказки - magnit
Воскресенье, 24 Ноября 2024, 22:12
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Овощные блюда » Баклажаны

МУСАКА

Это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.

Знаменитое слоеное блюдо так же, как и каурма, готовится из овощей и мяса, но здесь будет играть роль тонкий контраст двух соусов - мясного и бешамель.

Устоять перед сочной ароматной мусакой просто невозможно, и это очень хорошо знают владельцы ресторанов в курортных местах Турции и Греции.

Нам потребуется:

Баклажан - 0,03 кг,
Перец болгарский - 0,03 кг,
Помидор - 0,03 кг,
Кабачки - 0,03 кг,
Лук репчатый - 0,03,
Масло растительное - 0,20 л,
Фарш говяжий - 0,04 кг,
Томатная паста - 0,01 кг,
Молоко - 0,05 л,
Вино белое сухое - 0,005 л,
Сыр моцарелла - 0,06 кг,
Соль,
Перец черный молотый.


Что делать:
Картофель, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. Баклажаны не чистить. Лук нарезать очень мелко. Поджарить все на растительном масле.

Готовим соус «Бешамель»: растопить масло (40 г), добавить муку, поджарить, добавить белое вино и немного воды (200 г).

Добавляем молоко, соль, перец и помешиваем.
Соус должен загустеть, но не вскипеть.
Готовим мясной соус. Отдельно поджарить мясо с луком и болгарским перцем, чуть-чуть не доводя до готовности.
Добавить томатную пасту и белое вино, орегано или тимьян, тушить.
Все ингредиенты выложить слоями. Сначала мясной соус, потом баклажаны, бешамель и снова баклажаны. Повторять, пока позволяет форма или количество ингредиентов.
Сверху положить помидоры, залить все соусом. Сверху выложить моцареллу.
Запекать в духовке 5 минут при температуре 200 С.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.


Источник: http://food.passion.ru/l.php/tainy-vostochnoi-kuhni-master-klass.htm
Категория: Баклажаны | Добавил: magnita (02 Марта 2009)
Просмотров: 800 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Другие
Бобовые
Спаржа
Баклажаны
Кукуруза
Тыква
Капуста
Перец
Картофель
Помидоры
Сельдерей
Кабачки
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40