Продукты:
На 4 порции: 250 г зеленой фасоли, соль.
Для кунжутного соуса: 4 ст. л. семян кунжута 2 ч. л. сахара 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. бульона
Инструкции:
Обрежьте у фасоли оба кончика. Отваривайте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Приготовьте большую миску с холодной водой. Откиньте отваренную фасоль на дуршлаг и опустите ее на 1 минуту в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Воду слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3-4 см. Поставьте на 5 минут в холодильник.
Для приготовления соуса истолките в ступке пестиком семена кунжута, оставив часть семян целыми. Если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кушжут на разделочной доске ножом. Добавьте сахар, соевый соус и бульон и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой.
Перед подачей на стол выложите охлажденную фасоль в миску, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Переложите фасоль в четыре маленькие миски и немедленно подавайте на стол.
|