Продукты:
700 гр зеленой фасоли, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки муки, 100 мл бульона или овощного отвара, половинка луковицы, мелко нарезанной, 1 ч. ложка измельченного укропа, 1 ч. ложка уксуса, соль и перец по вкусу, 150-200 гр сметаны. Инструкции:
Стручки зеленой фасоли перебрать, обрезать с обоих концов, вымыть, нарезать мелкими кусочками и варить в подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Распустить в сковороде жир, добавить муку и лук и слегка обжарить. Добавить укроп и петрушку, влить бульон или овощной отвар и прокипятить. В полученный соус переложить фасоль, заправить уксусом, солью, перцем и сметаной и снова прокипятить, непрерывно помешивая.
|