Восточные рецепты: сладости. - Другие - Десерты - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 21 Сентября 2024, 07:28
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какой совет помог Вам удержать мужчину?
Всего ответов: 50
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Десерты » Другие

Восточные рецепты: сладости.
Мучные восточные сладости готовятся, как правило, с высоким содержанием жиров, меда, сахара, орехов и сухофруктов. Эти изделия выпекаются из песочного, дрожжевого или пресного теста, а в готовом виде их часто пропитывают сиропом.
К этой категории, в частности, относится всеми любимая пахлава или баклава. Пахлава готовится из нескольких слоев сдобного слоеного теста с начинкой из орехов или изюма и пропиткой из сахарного или медового сиропа. Сходный с пахлавой рецепт был найден в Месопотамии, в книге рецептов блюд из грецких орехов.

По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание о пахлаве в ее нынешнем виде датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов сохранилась запись времен султана Фатиха (Мехмеда II), согласно которой первая «баклава» была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике».

Попробуйте и вы приготовить восточные сладости по нашим несложным рецептам.

Пахлава (Баклава)

Вам понадобится:
3 стакана муки;
1 яйцо;
2 стакана холодной воды;
½ стакана очищенных орехов;
1 стакан топленого масла;
1,5 стакана сахара.
Начинка: 2 стакана измельченных орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы.

Вариант 2:
3 стакана муки;
200 г маргарина + 100 г сливочного масла;
3 желтка;
250 г сметаны;
1 щепотка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 пакетик ванили;
0,5 чайной ложки соды (не гасить).
Начинка: 2 стакана измельченных орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы.

Приготовьте начинку: перемешайте измельченные орехи с сахаром и корицей.

Приготовьте тесто по одному из вариантов. Выложите на доску, присыпанную мукой, и хорошенько промесите до гладкости. Разделите тесто на 5 кусков и раскатайте 4 одинаковые тонкие лепешки и одну чуть потолще.

Зажгите духовку, смажьте противень маслом, положите первую лепешку (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так все остальные лепешки. Пятую (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву надо минут 20-30 минут.

Сварите сироп из 1,5 стакана сахара и ½ стакана воды. Можно добавить туда сок половины лимона или 1 ст. ложку меда. Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня.

Басбуса (пирожное из манной крупы)

Вам понадобится:
1 кг крупной манки (лучше желтой);
700 г сахара;
2 ст. ложки лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа;
500 мл воды;
1 ч. ложка соды;
100 г сливочного масла;
400 г фисташек, кешью, арахиса или других орехов.
Для сиропа: 1 кг сахара, 500 мл воды, 1 ч. ложка розовой воды.

Смешайте сахар, 500 мл воды, соду и лимонный сок, доведите до кипения и выключите огонь, затем добавьте масло. Всыпьте манку, предварительно смешанную с 1 ч. ложкой соды. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Приготовьте сироп: сахар с водой нагрейте до полного растворения сахара, затем добавьте розовую воду.

Противень с бортами смажьте маслом. Тесто перемешайте, выложите толстым слоем на противень, разровняйте, залейте половиной количества сиропа. Сверху выложите дробленые орехи. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут, затем выньте и быстро разрежьте на куски 5х5 см, снова поставьте в духовку и запекайте еще 15 минут.

Вынув из духовки, залейте оставшимся сиропом и оставьте пропитываться на 2–3 часа.

Аджуа (печенье из манной крупы с начинкой)

Вам понадобится (на 15-20 шт.):
1 кг мелкой манки;
250 г муки;
500 г топленого масла;
30 г сухого молока;
600 мл воды;
2 ст. ложки сахара.
Для начинки: 700 г фиников без косточек, 70 г топленого масла, щепотка ванилина.

Перемешайте муку, сухое молоко и манку. Добавьте порезанное кусочками масло и все тщательно перемешайте руками. Влейте воду, продолжая перемешивать. Оставьте массу на сутки, затем еще раз перемешайте.

Смешайте финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустите массу через мясорубку. Из теста сделайте шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделайте углубление в тесте и вложите в него финиковый шарик. Затем снова сделайте ровный шарик и положите его на противень. Печь быстро, минут 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.

Баразек (печенье из кунжута)

Вам понадобится:
500 г муки;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока;
1 ст. ложка пекарского порошка;
1 ч. ложка ванилина;
1-1,5 стакана кунжута.

Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином. Муку перемешайте с пекарским порошком и добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите и тонко раскатайте.

Яйцо размешайте с молоком. Из раскатанного теста формочкой вырежьте кружки. Каждый кружок с одной стороны обмакните в яично-молочную смесь, а затем в кунжут. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте на верхней полке разогретой духовки при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Баразек также можно приготовить с фисташками или грецкими орехами. Для этого необходимое количество орехов надо крупно порубить и окунуть в них баразек так же, как в основном рецепте в кунжут.

Гурайба (миндальное печенье)

Вам понадобится:
300 г сливочного масла;
1 яичный желток;
200 г сахара;
1 стакан миндальных орехов;
1 ч. ложка миндальной эссенции;
2 ст. ложки молока;
500 г муки;
1 ч. ложка пекарского порошка.

Взбейте добела масло и сахар. Тщательно перемешивая, добавьте к масляной смеси яичный желток, молоко и миндальную эссенцию.
Орехи размельчите в блендере или кофемолке до почти порошкообразного состояния. Добавьте к ореховой массе просеянную муку и пекарский порошок, хорошо перемешайте. Соедините мучную смесь с масляно-яичной, вымесите тесто, тонко раскатайте и вырежьте формочкой печенье.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

Ма'амуль (печенье с начинкой из фиников)

Вам понадобится:
200 г муки;
150 г сливочного масла;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
2 ст. ложки молока.
Для начинки: 300 г мелко порезанных фиников, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки воды.

Сначала приготовьте начинку: растопите в кастрюле масло вместе с водой, добавьте финики и проварите в течение нескольких минут на медленном огне, деревянной ложкой растирая финики, чтобы они образовали однородную пасту. Охладите смесь.

Муку просейте. Размягченное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и руками вотрите масло в муку. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Сделайте в центре теста углубление и добавьте в него растительное масло и молоко. Тщательно вымесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час.

Стол подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт. Нарежьте прямоугольные или квадратные полоски. На край полоски положите начинку и скатайте в рулет. Затем руками продолжайте раскатывать рулет, пока он не станет длиннее и тоньше – диаметром примерно 2-3 см. Затем слегка приплющите рулет и нарежьте из него несколько штук печенья. То же самое проделайте с остальным тестом.

Выложите печенье на смазанный маслом противень, слегка наколите сверху вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Сняв с противня, посыпьте сахарной пудрой.

Пончики в сиропе

Вам понадобится:

Для теста:
2,5 стакана муки;
2,5 стакана несладкого йогурта (или сметаны);
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ст. ложка семян чернушки (по желанию);
растительное масло для фритюра.
Для сиропа: 1 стакан меда, ½ стакана сахара.

Смешайте муку с дрожжами и семенами чернушки, а затем с йогуртом. Хорошо вымесите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое.

Скатайте маленькие шарики или положите тесто в кондитерский шприц и выдавливайте маленькими порциями во фритюр. Обжарьте шарики до золотистого цвета, выньте шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложите в глубокую тарелку или блюдо, залейте медовым сиропом, перемешайте и охладите.

Для приготовления сиропа смешайте мед с сахаром и, помешивая, варите на медленном огне до пробы на мягкий шарик.

Кокосовые капельки

Вам понадобится:
2 стакана кокосовой стружки;
200 г сахара;
белок от 4-х яиц.

Отделите белки от желтков. Смешайте все продукты в кастрюле с толстым дном и варите на медленном огне 10-15 минут, пока смесь не станет тягучей.

Чайной ложкой выложите смесь небольшими горками на противень, покрытый бумагой для выпечки. Должно получиться около 25 «капелек».

Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов около 10 минут, пока «капельки» не станут золотистого цвета.

Кекс с бананами и финиками

Вам понадобится:
100 г сливочного масла, порезанного кубиками;
225 г муки;
75 г сахара;
125 г мелко порезанных фиников;
2 банана, размятых вилкой;
2 яйца;
2 ст. ложки меда.

Смажьте жиром форму для кекса вместимостью 900 г и проложите пергаментом.

Просейте в миску муку, вотрите масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавьте сахар, порезанные финики, бананы, взбитое яйцо и мед в сухие ингредиенты. Перемешайте и замесите полужидкое тесто.

Перелейте тесто в подготовленную форму, сверху разровняйте.
Запекайте в разогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа или до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Дайте немного остыть перед тем, как доставать из формы.

Пряный пирог с сухофруктами

Вам понадобится:
200 г мелко порезанных фиников;
100 г изюма;
100 г мелко порезанного чернослива;
150 г сахара;
1 яйцо;
1 ч. ложка какао-порошка;
1 стакан воды (кипятка);
250 г муки;
½ ч. ложки соды;
½ ч. ложки корицы, несколько зерен кардамона и кориандра.

Положите в отдельную миску порезанные финики, чернослив и изюм. Добавьте соду, залейте стаканом кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

В другой миске разотрите сахар с яйцами. Добавьте какао и пряности, затем смесь сухофруктов (она должна быть теплой, не горячей). Положите в смесь муку и замесите полужидкое тесто.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Пеките в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Автор: Марина Аль-Рабаки

http://www.myjane.ru/

Категория: Другие | Добавил: magnita (15 Июля 2007)
Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разные
Желе
Самбуки
Творожная паста
Пудинги
Нуга и туррон
Фруктово-ягодные
Суфле
Мороженое
Кремы, муссы
Конфеты и сладости
Мармелад
Халва
Шоколадные десерты
Сырные десерты
Цукаты
Щербет
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40