250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 чайных ложки желатина в порошке 375 г мягкого сливочного сыра 1 чайная ложка ванильной эссенции 1/2 стакана сахара 300 мл сливок 33% жирности 3 батончика "Марс"
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать с размягченным сливочным маслом. Равномерно распределить полученное тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Растворить желатин в 1/4 стакана горячей воды и остудить. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией до однородности. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, а затем ввести желатин. В отдельной посуде взбить в пену сливки и осторожно подмешать их в основную массу. Выложить всю массу в форму с тестом и поместить в холодильник на 4-6 часов.
Источник: http://allsweet.net/ |