сок 2-х апельсинов сок 1 лимона 25 г ванилина 100 г крахмала 125 г взбитых сливок 1 апельсин для украшения 5 яиц + 5 яичных желтков 100 г сахара цедра с 1 апельсина
Апельсиновую цедру перемешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить. В отдельной посуде перемешать до однородности сахар, яичные желтки и яйца. Затем ввести смесь соков с цедрой, сливки и разведенный крахмал. Поставить посуду на водяную баню и взбивать массу, пока она не закипит. Сразу же снять с огня и остудить, не переставая взбивать. Остывший крем разлить в бокалы и на некоторое время поставить в холодильник. При подаче украсить дольками очищенного от кожуры апельсина.
Источник: http://allsweet.net/ |