75 г сливочного мороженого или пломбира 15 г консервированных персиков 20 г сиропа от персиков 5 г сахара 10 г миндаля или грецких орехов 26 г сливок
Консервированные персики разрезать пополам. Миндаль погрузить в кипяток на 4-5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2-3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на нем разложить персики. Все это полить персиковым сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки. Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной и украсить тертым шоколадом.
Источник: http://allsweet.net/ |