ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - Мороженое - Десерты - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 21 Сентября 2024, 08:44
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
вы счастливы?
Всего ответов: 72
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Десерты » Мороженое

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

1 л свежего молока
100 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 чайная ложка крахмала
5 яичных желтков
1 щепотка корицы или ванили
сок 1 лимона

В кастрюлю налить молоко и положить сливочное масло. Чтобы молоко не пригорело, следует предварительно ополоснуть кастрюлю холодной водой. Пока молоко закипает, в литровой банке перемешать сахар, крахмал и яичные желтки. В полученную смесь добавить 3-4 столовых ложки молока из кастрюли. Закрыть банку крышкой и взболтать так, чтобы содержимое банки превратилось в однородную массу консистенции жидкой сметаны. Затем смесь хорошенько взбить миксером.

Когда молоко закипит, влить в него сахарно-яичную смесь и (по желанию) ароматизатор и, непрерывно помешивая, довести до кипения еще раз. Вместо добавления корицы или ванили можно ввести в смесь 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина или расплавленную до светло-коричневого цвета 1 столовую ложку сахара. Закипевшую массу снять с огня и поместить в посуду с холодной водой остывать до комнатной температуры.

Освободить место в морозильной камере и повернуть регулятор на максимальный холод. Содержимое кастрюли перелить в предварительно надутый плотный полиэтиленовый пакет без повреждений. Верх пакета скрепить бельевой прищепкой и положить его плашмя в морозильник. Через час вы увидите, что смесь отчетливо разделилась на два слоя - твердый нижний и жидкий верхний. Перевернуть пакет жидким слоем вниз и пoдождать, пока он не замерзнет. После чего влить в пакет лимонный сок или разведенную лимонную кислоту в таком же объеме. Завернуть пакет в полотенце и как следует размять его содержимое до однородности. Мороженое готово.

Категория: Мороженое | Добавил: magnita (14 Августа 2007)
Просмотров: 877 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разные
Желе
Самбуки
Творожная паста
Пудинги
Нуга и туррон
Фруктово-ягодные
Суфле
Мороженое
Кремы, муссы
Конфеты и сладости
Мармелад
Халва
Шоколадные десерты
Сырные десерты
Цукаты
Щербет
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40