Для основы: 1 крупный арбуз 900 г фруктов и ягод по сезону
Для сиропа: сок 2 лимонов 3 столовых ложки сахарной глазури 50 мл ликера Куантро
Для оформления: карамбола (звездчатый фрукт)
Для приготовления арбузной корзинки разметить корку арбуза карандашом или острым ножом так, чтобы одна половина осталась нетронутой, а вторую можно было бы отрезать, за исключением ручки посредине - чтобы в результате получилась корзинка. Разрезать арбуз по сделанной разметке. Аккуратно вырезать мякоть, удалив как можно больше семян. Нарезать мякоть арбуза кубиками или вынуть шариковой выемкой. Подготовить сезонные фрукты для фруктового салата (например, клубнику, киви, дыню, бананы, груши, ананасы, персики, яблоки и т.д.) и нарезать их кубиками или ломтиками. Перемешать фрукты с арбузной мякотью. Соединить лимонный сок, сахарную глазурь и ликер, и вылить эту смесь на фрукты. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и поместить в прохладное место не менее чем на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол наполнить фруктовым салатом арбузную корзинку.
Источник: http://allsweet.net/ |