Продукты:
400 г рикотты, 1 лимон (цедра), 200 мл молока, 4 яйца, 2 ст. л. изюма, 20 мл рома, по 30 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту), 3 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сахарной пудры + пудра для посыпания, 1/4 ч. л. корицы, сливочное масло и мука для смазывания формы, засахаренные фрукты (готовые или по нашему рецепту) для украшения. Инструкции:
Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175°С. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/ |