Продукты:
5-6 антоновских яблок, 1 стакан сдобных сухарей, 1/2 стакана изюма без косточек, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, сок 1 апельсина, 1/2 стакана воды, 1ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сухарей.
Для соуса; 3 желтка, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливок или молока, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан молока для разведения соуса, 1 рюмка рома, ванилин. Инструкции:
Очищенные яблоки натереть на терке, растереть с сухарями, добавить изюм, сырые яйца, сахар, сок апельсина и воду. Хорошо вымешанную массу уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить 1 час на водяной бане или выпекать в духовке 30-40 мин. Подать с соусом. Для него сырые желтки растереть с сахаром, вмешать сливки или молоко, крахмал, развести молоком, вымешивая, варить до густоты сливок, снять с огня и добавить ванилин и ром.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |