Продукты:
1 тарелка нарезанных ломтиков тыквы, 1 стакан риса, 2 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана изюма без косточек, 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла и 1/2 стакана сухарей для смазывания и посыпания формы. Инструкции:
С тыквы снять верхнюю кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими ломтиками, смешать с отварным рисом, сметаной, маслом, сахаром, изюмом, корицей и посолить. Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на водяной бане или выпекать в духовке 30-45 мин. Подать с подобранным по вкусу соусом.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |