Продукты:
350 г мороженой смородины; 250 г разных сортов изюма; по 100 г лимонных цукатов и молотого миндаля; цедра и сок 1 апельсина; по 1 чайн. л. молотой корицы и тертого муската; по 200 г нарезанного кубиками маргарина и крошек батона; по 150 г муки и темного сахара; 2 яйца; 100 г темного пива; 4 ст. л. бренди или рома; 1 ст. л. темного меда.
Инструкции:
Яйца взбейте с медом, пивом, соком, бренди. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для пудинга и хорошо спрессуйте. Накройте массу пергаментной бумагой, затем фольгой, после чего заверните всю форму в пищевую пленку и поставьте вариться на водяной бане в течение 6 часов. Добавляйте воду по мере ее выкипания. Выньте форму, остудите и поставьте в холодильник. Чем дольше она там простоит, тем вкуснее будет пудинг. Идеальный вариант -- 3-4 недели. Перед подачей пудинг подогрейте в течение часа (тоже на водяной бане) и освободите от формы.
|