500 г сливок 5 листиков желатина (можно заменить агаром) 4 яичных желтка 2 столовых ложки коньяка или бренди 7 столовых ложек сахарной пудры несколько капель ликера Alchermes и ликера Strega
Яичные желтки взбить с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Отдельно взбить сливки и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Осторожно соединить обе массы. Желатин замочить в холодной воде, слегка отжать и залить коньяком. Когда желатин полностью разойдется, подмешать его в основную массу. Быстро и тщательно перемешать, чтобы желатин распределился равномерно. Разделить смесь на две части; в одну добавить несколько капель ликера Alchermes, а в другую - Strega.
Выложить полученные массы в формочки для пудинга цилиндрической формы (желательно, разной высоты) и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем выложить их формочек на большое плоское блюдо. Включить фен и направить горячий воздух на несколько секунд поверх "свечей". Вставить в каждую "свечу" настоящую маленькую свечку, обернутую кулинарной алюминиевой фольгой. Зажечь свечи и сразу же подавать.
Источник: http://allsweet.net/ |