Продукты: Этот соус великолепно сочетается с
холодным и горячим мясом или с крутыми яйцами.
Замечательно сочетается он также с вареной
говядиной, цветной капустой или зеленой
стручковой фасолью.
4 зубчика чеснока,
1 желток,
1/2 ч.л. соли,
на кончике ножа белого перца,
1/4 л оливкового масла,
немного лимонного сока,
1/2— 1.1/2 ч.л. горячей воды
Инструкции:
Все компоненты должны иметь комнатную
температуру. Чеснок очистим, мелко нарежем
и истолчем в ступке. Желтки с толченым
чесноком энергично взобьем ручной взбивалкой.
Добавим соль и перец и по капле подмешаем
оливковое масло. Потом можно подливать масло и
струйкой. Добавим в соус немного воды и
лимонного сока.
|