Продукты: 4 порции Время приготовления: 1,5 часа 2 ст. л. оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 450 г тонко нарезанных грибов, 1 1/5 литра несоленого нежирного куриного бульона, 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 6 ст. л. сырого ячменя, 4 зубчика нарезанного чеснока, 4 куриные грудки без кожицы, порезанные кубиками Инструкции: Поджарьте лук. Положите в глубокую сковороду грибы, сделайте огонь посильнее и готовьте, пока они не станут коричневыми. Добавьте бульон, соевый соус, ячмень и чеснок. Тушите 45 минут. Затем положите порезанные кубиками грудки и готовьте, пока мясо не станет белым. В холодильнике блюдо может храниться до 3 дней, а в замороженном виде — до 6 месяцев. Питательная ценность 1 порции {1 1/2 стакана}: 335 ккал. Жиры — 28 % {10 г, из них 2 г насыщенных}, углеводы — 30 % {25 г}, белки — 42 % {35 г}, клетчатка — 5 г, кальций — 37 мг, натрий — 1216 мг.
|