Продукты: 25 гр. сушёных грибов = 50 ккал 100 гр. репчатого лука = 43 ккал 100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал 25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла = 187 ккал 10 гр. корня сельдерея = 31 ккал 10 гр. корня петрушки = 47 ккал 10 гр. укропа = 32 ккал 500 гр. воды; соль, лавровый лист, перец — по вкусу Cпособ приготовления: Промыть сушёные грибы, замочить их в тёплой воде на 2 часа. Затем мелко нарезать грибы, залить их горячей водой, посолить по вкусу, довести до кипения, положить морковь, корень петрушки, корень сельдерея, нарезанные кубиками. Варить суп до готовности. Снять с огня, добавить сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, заправив зеленью укропа. Калорийность: 48 ккал на порцию
|