Продукты: 200 гр. грибов = 60 ккал 100 гр. репчатого лука = 43 ккал 100 гр. моркови = 32 ккал 25 гр. сливочного масла = 187 ккал 50 гр. = 1 шт. картофеля = 40 ккал 20 гр. зелени (петрушка, укроп) = 10 ккал 500 гр. воды; соль, лавровый лист, перец – по вкусу Cпособ приготовления: Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать их мелко. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в под-соленной воде 20 минут. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Снять с огня и добавить репчатый лук, мелко нарезанный, и сливочное масло. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Калорийность: 37 ккал на порцию
|