Соус табаско — основной соус
мексиканской кухни. Ошеломляющая приправа.
Продукты: 6 сухих жгучих
красных чили
400 г спелых мясистых помидоров
1 средней величины луковица, мелко нарубленная
1 долька чеснока, пропущенная через чесночницу
1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
соль, сахар, свежемолотый перец
1 ст. ложка красного винного уксуса
Инструкции:
Под струей воды у чили удалить плодоножку,
семена и семенные перегородки. Лучше это делать в
перчатках, так как иначе перец может остаться на
руках, попасть в глаза, а он очень жгучий. Перец
измельчить, залить 1/4 л кипящей воды и оставить на
30 минут. Оставить 3 ст. ложки жидкости, остальную
жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами,
луком и чесноком. Масло разогреть в кастрюле,
пюре варить 5 минут на среднем огне, время от
времени помешивая. Добавить соль, сахар, перец,
петрушку и уксус.
|