Продукты: 2,5 л кипятка
0,5 л. соевого соуса
50 г соли
0,5 кг сахара
350 мл красного вина (сухого или полусухого)
125 г репчатого лука
35 г бадьяна
35 г корицы
60 г имбиря
Инструкции:Пряности поместить в мешочек из легкой бязи или
лучше марли и положить в эмалированную кастрюлю.
Затем засыпать соль, сахар, измельченный лук,
имбирь (корень) и влить соевый соус и вино. Залить
все это кипятком и поставить на очень слабый
огонь. Когда появится четкий, устойчивый
"соусный" аромат и вода окрасится в
равномерный темно-коричневый цвет, приправа
готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить
(расфасовать), плотно закупорить и хранить в
холодильнике. Чем дольше стоит этот, соус, тем он
лучше. Употреблять можно сразу же после
приготовления.
|