Продукты:
осьминоги маленькие (москардини) - 800 г, оливковое масло - 1/3 стакана, чеснок - 2 зубчика, сладкий перец красный - 1 стручок, тайский сладкий соус чили - 1 ст.л., зелень кориандра - 2 ст .л., лимонный сок - 2 ст.л. Инструкции:
Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа.Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения. В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.
|