Продукты: 800 г помидоров,
1 красный болгарский перец,
2 дольки чеснока,
6-8 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка сухих помидоров,
6 горошин черного перца,
пучок базилика,
соль,
серый хлеб.
Инструкции:Духовку разогреть до 220°С. Помидоры нарезать
крупно. Срезать с перца плодоножку, удалить
семена и белые грубые мембраны и нарезать
полосками. Чеснок почистить и нарезать крупно.
Уложить все в высокий противень. Растереть в
ступке сухие помидоры, перец горошком и щепотку
соли. Присыпать получившейся смесью помидоры,
перцы и чеснок, полить все оливковым маслом.
Запекать в разогретой духовке 45 минут. В
пропеченные помидоры добавить мелко нарезанный
базилик, перемешать. Треть помидоров отложить,
остальные взбить в блендере. Нарезать хлеб и
подсушить его в духовке. Налить взбитый суп в
тарелку, сверху положить ложку запеченных, не
взбитых помидоров, поджаристую гренку,
взбрызнуть все оливковым маслом и подавать.
|