Продукты:
2 больших пучка петрушки, 200г шпината (я беру замороженный), 300 г картошки, 5 стеблей сельдерея, 2 лука-порея, 6-8 ст. л. оливк. масла и 50 г сливочного, 200 г грибов, соль-перец, сметана. Инструкции:
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное, влить оливковое и тушить овощи примерно 10 мин. Затем отрезать стебли петрушки и добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1,5-2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпината, проварить 3-5 мин, потом смолоть овощи в блендере, протереть через сито (но я не протирала, и так все хорошо смололось). Грибы нарезаь дольками и обжарить на растит. масле, посолить-поперчить. Перед подачей украсить суп грибами и сметаной. Нам очень понравилось. К тому же без грибов этот суп ест мой малыш!
Источник: http://gurmania.ru/ |