Ингредиенты - баклажан (маленький) - 1 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - шампиньоны - 100г - листья салата - 500г - кинза (нарезанная) - 1.5 ст.л.
фундук (жареный толченый) 1 ст.л. для заправки:
- оливковый масло - 3 ст.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ч.л. - уксус - 1 ст.л. - сахар - 1/2 ч.л. - перец. Способ приготовления Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.
Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.
|