Продукты:
полкило шампиньонов 2 мясистых помидора половинка отварной куриной грудки половинка белого батона кочанный салат пол-баночки черных маслин пол-лимона ст. ложка подсолнечного масла горсть очищенных грецких орехов. Инструкции:
Шампиньоны не очень мелко нарезаем и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, не забыв подсолить. Грудку и помидоры разделываем на кубики, добавляем остывшие грибы, выжимаем лимонный сок и перемешиваем. В маленьких порционных салатницах красиво располагаем листья салата, на них - готовую закуску, сверху - несколько маслин (лучше без косточек). Посыпаем растолченными орехами. Прикольно - сделать из маслинок "глаза на ножках" с помощью зубочисток.
Сняв корку с батона – лучше не очень мягкого – нарезаем его мелкими кубиками и ставим подсушить в микроволновку или духовку. Подаем сухарики отдельно, кому захочется – могут добавить в свой салатник.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |