Продукты:
картофель 200 г, соленые грибы 150 г, морковь 100 г, свежие огурцы 100 г, консервированный горошек 100 г, лук 1 шт., чеснок 1 долька, майонез - 1/2 стакана, глютамат натрия - 1 ч ложка, зелень.
Инструкции:
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью.
Можно сделать и по-другому составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |