Продукты:
грейпфрут - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
ветчина - около 100г
яйцо - 1 шт.
для соуса:
оливковое масло - 3 ст.л.
зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
коньяк - 1 ст.л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
Инструкции:Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок,
нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте,
очистите от кожицы и также нарежьте кружочками.
Ветчину и вареное яйцо нарежьте тонкими
ломтиками. На плоское блюдо выложите слоями
кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины,
кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы
краями они ложились друг на друга. Полейте сверху
соусом.
Для соуса смешайте в блендере масло, коньяк,
зелень петрушки, соль и перец. После того, как
польете салат соусом, уберите его на полчаса в
холодильник, чтобы слои пропитались.
|