САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ - Салаты-коктейли - Салаты - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 04:27
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Салаты » Салаты-коктейли

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Морскую капусту можно купить в сухом виде, и тогда вы дома сможете приготовить очень полезное и недорогое пикантное блюдо.

Для приготовления этого салата используется уксус для суши. Это специальный продукт, представляющий собой рисовый уксус с солью и сахаром, который продается в супермаркетах и спецмагазинах. Обычный столовый уксус использовать недопустимо. Кстати, этот салат еще можно заправить вкуснейшим ореховым соусом гамадара, рецепт которого приведен ниже.

При приготовлении салата обязательно учитывайте то, что морская капуста кому разваривается в 4 раза.

Ингредиенты:

Морская капуста кому - 100 г,
Лук репчатый – 40 г,
Чеснок – 15 г,
Кунжутное семя - 0,5 ч. ложки,
Уксус для суши – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Залить морскую капусту холодной чистой водой на 1 час, промыть. Можно разрезать ножницами, если слишком длинная. Нарезать лук полукольцами.

Лук поджарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и кунжут. Затем водоросли, которые впитают лишнюю влагу.
Перед подачей заправить уксусом или соусом гамадара.

Ореховый соус гамадара:

Кешью жар. – 600 г,
Арахис жар. – 700 г,
Кунжут жар. - 100 г,
Яблоко - 200 г (или фреш - 60 г),
Масло растительное - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 150 г,
Чеснок – 4-5 зубчиков,
Цедра апельсина – 40 г (1 апельсин),
Сахар – 200 г,
Мирин – 200 г (или мед – 120 г),
Уксус для суши – 50 г,
Соевый соус – 50 г.

Все компоненты перемешать в блендере. Не забудьте о том, что мирин – это сладкое вино из риса, которое не используется для питья.



Источник: http://food.passion.ru/l.php/sekrety-yaponskoi-kuhni-master-klass.htm
Категория: Салаты-коктейли | Добавил: magnita (26 Февраля 2009)
Просмотров: 976 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мысные
Рыбные
Фруктовые
Овощные
Винегреты
С индейкой
Сырные салаты
Из крабовых палочек
С креветками
С мидиями
Из круп
С курицей
Салаты-коктейли
Из дикорастущих растений
Грибные
С кальмарами
С морепродуктами
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40