Морскую капусту можно купить в сухом
виде, и тогда вы дома сможете приготовить
очень полезное и недорогое пикантное блюдо.
Для приготовления этого салата используется уксус для суши. Это
специальный продукт, представляющий собой рисовый уксус с солью и
сахаром, который продается в супермаркетах и спецмагазинах. Обычный
столовый уксус использовать недопустимо. Кстати, этот салат еще можно
заправить вкуснейшим ореховым соусом гамадара, рецепт которого приведен
ниже.
При приготовлении салата обязательно учитывайте то, что морская капуста кому разваривается в 4 раза.
Ингредиенты:
Морская капуста кому - 100 г,
Лук репчатый – 40 г,
Чеснок – 15 г,
Кунжутное семя - 0,5 ч. ложки,
Уксус для суши – 1 ст. ложка.
Ореховый соус гамадара:
Кешью жар. – 600 г,
Арахис жар. – 700 г,
Кунжут жар. - 100 г,
Яблоко - 200 г (или фреш - 60 г),
Масло
растительное - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 150 г,
Чеснок
– 4-5 зубчиков,
Цедра апельсина – 40 г (1 апельсин),
Сахар
– 200 г,
Мирин – 200 г (или мед – 120 г),
Уксус для суши
– 50 г,
Соевый соус – 50 г.
Все компоненты перемешать в блендере. Не забудьте о том, что мирин –
это сладкое вино из риса, которое не используется для питья.
Источник: http://food.passion.ru/l.php/sekrety-yaponskoi-kuhni-master-klass.htm |