Продукты:
2 небольшие картофелины, 1 свежий огурец, 200 гр. копченостей, 200 гр. колбасы, 1 яблоко, 100 гр. сыра, 100 гр. маслины без косточек, 4 сваренных яйца, соль, майонез, лимон.
Инструкции:
Яйца , неочищенный картофель отварите. Все остудите. Порежьте картофель и яйца - кубиками; колбасу, копчености, яблоко, огурец - тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Слегка все смешайте (сильно не перемешивайте, чтобы не испортить внешний вид); не заправляя соусом. В салатные тарелки (розетки) выложите приготовленную смесь (лучше каждому отдельно, а не в общее блюдо), сверху следует посыпать сыром (натертым на терке). Отдельно надо приготовить соус ( для этого в майонез выдавите лимон). Соус можно поставить рядом. Или в каждую порцию салата добавить по 2-3 чайных ложки соуса. Украсьте зеленью и маслинами.
Каждый сам перемешает свою порцию. Когда гости сами перемешивают этот салат, он кажется вкуснее.
Источник: http://www.dom1.ru/
|