Продукты:
курица (филе) - 400 г, соль, черный перец (молотый) - по вкусу, рис (отваренный) - 3 стакана, мидии (консервированные) - 300 г, грецкий орех - 1 стакан, зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан, красный болгарский перец - 1, красный винный уксус - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., масло грецкого ореха - 1 ст.л., базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчика, свежие листья шпината. Инструкции:
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
Источник: http://gurmania.ru/ |