Ингредиенты - грейпфрут - 2 шт. - помидоры - 200г - мягкий сыр - 200г - оливки - 50г
для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л. - зелень душицы - 1 ч.л. (неполная) - соль, перец молотый черный - по вкусу Способ приготовления Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь. На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.
Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.
После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам.
|