Продукты:
8 тонких ломтиков белого хлеба (корка срезана), вырезанных в форме маленьких кружков; 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам; 250 г сыра, нарезанного ломтиками; 2 пучка кресс-салата, подрезанного и нарубленного; 2 груши, очищенные от кожицы и нарезанные тонкими клинышками; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 небольшая головка красного лука, мелко нарубленного; 2 ст.л. бальзамического уксуса
Инструкции:
1. Обжарьте кружочки из хлеба с обеих сторон под горячим грилем. Натрите обе стороны хлеба зубчиками чеснока и положите на каждый кусок ломтики сыра. 2. Расположите нарубленный кресс-салат и клинышки груши на 4 тарелках, затем отставьте в сторону. 3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде для жарки, добавьте лук и осторожно готовьте 5 мин, пока не станет мягким, но без окрашивания. 4. Тем временем поместите тосты, покрытые сыром, под горячий гриль, близко к источнику тепла, на 1-2 мин, пока сыр не расплавится и тосты не прогреются. Разрежьте тосты пополам. 5. Добавьте уксус к луку на сковороде и дайте ему прогреться, эпизодически перемешивая. Налейте смесь с луком на кресс-салат и груши. Расположите тосты на тарелках и сразу подавайте.
http://www.tonnel.ru/
|