Продукты:
350 г готового мяса индейки, порезанного на кубики 3 луковицы шалот, очищенные и тонко порезанные 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 спелый авокадо 100 г консервированной или замороженной кукурузы 100 г помидоров черри, порезанных пополам
Для заправки: 1 ч л зернистой дижонской горчицы соль и молотый перец 2 ч л жидкого меда, подогретого 3 ст л сока лайма листья зеленого салата 1 красный перец чили, очищенного и тонко порезанного тортилья чипсы
Инструкции:
1. Смешать кубики индейки с шалотом и перцем. Порезать авокадо пополам, выбросить косточку, затем очистить и порезать на кубики. Добавить к индейке, кукурузе и помидорам.
2. Смешать горчицу с медом, затем добавить оливковое масло и сок лайма.
3. Разложить листья салата на блюде, выложить салат из индейки сверху. Посыпать перцем чили и подавать с чипсами.
Греческий островной салат с курицей и авокадо
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы.
Источник: http://gurmania.ru/ |