Продукты:
1 ножка индейки, 2 банана, 2 кислых яблока, сок половины лимона, 1 маленький ананас, 200 г чёрного винограда, 200 г сливок, 3 упаковки молочного йогурта (450г), молотый белый перец, рюмка коньяка, соль, несколько веточек петрушки. Инструкции:
Подсолённую воду довести до кипения и сварить в ней обработанную ножку индейки (время варки – 1 час). Бананы очистить, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, смешать с бананами и сбрызнуть лимонным соком. Ананас нарезать кружочками, очистить от кожи и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Готовое мясо индейки отделить от костей, нарезать кубиками. Сливки взбить в крутую пену, смешать с йогуртом и коньяком, приправить солью и перцем. Фрукты и мясо индейки смешать с соусом. Уложить салат в салатницу, украсить веточками петрушки.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |