500 г помидорчиков черри (порезать пополам) 2 ст. ложки кетчупа «Домашний» АКМАЛЬКО 2 ст. ложки нерафинированного оливкового масла 4 ломтика ржаного хлеба зубчик чеснока (измельчить) 2-4 шарика моцареллы (порезать ломтиками) 8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины (пармской или хамона) 4 ст. ложки соуса песто (можно купить готовый или приготовить самостоятельно*) салат
Разложите половинки помидор на частую решетку (или на фольгу), сбрызните маслом, подсолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. Перед тем, как томаты будут практически готовы, поджарьте хлеб (в тостере или на сухой сковороде), натрите каждый ломтик половинкой чеснока, полейте остатками оливкового масла, смажьте соусом АКМАЛЬКО. Разложите на хлеб ломтики моцареллы, ветчины, положите помидорчики черри и соус песто, подавайте с салатом. *2 пучка свежего базилика; 2-3 зубчика чеснока (измельчить); 30 г кедровых орешков; 40 г тертого сыра пармезан ; 60 г оливкового масла; соль, свежемолотый черный перец . Листья базилика (без стеблей) промойте, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. В конце добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет
|