Продукты:
Вам потребуется на 4 порции: 320 г фарфалле 80 г пармезана 50 г сливочного масла 1 л бульона 1 ч. л. сушеного орегано 1 луковица 100 мл сухого белого вина соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Пармезан натереть, бульон довести до кипения. 2. В сотейнике растопить половину сливочного масла, обжарить ощищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавить немного воды и потушить. 3. Добавить сухие фарфалле и немного обжарить в масле. 4. Добавить белое вино, выпарить. 5. Постепенно подливать горячий бульон и тушить фарфалле до состояния al dente. Готовые фарфалле смешать с оставшимся сливочным маслом, тертым пармезаном, орегано и подавать.
Совет: Фарфалле можно заменить другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы
|