Продукты:
лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирь (молотый) - 15 г, оливковое масло - 15 мл, зерна тмина - 1.5 г, коричневый рис - 100 г, горячий овощной бульон - 750 мл, свежий шпинат - 375 г, соль, перец - по вкусу, тертый чеддер или поджаренные орехи кешью. Инструкции:
Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон и перемешайте. Готовьте, один раз помешав, в течение 25-30 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 мин. В это время положите свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду и крупно нарежьте. (Мороженый шпинат готовьте 6 минут). Смешайте шпинат и горячий рис. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |