Продукты: 1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая головка репчатого лука
300 г риса для ризотто (арборио, например)
900 мл овощного или куриного бульона
150 г смеси замороженных овощей
50 г ветчины, нарезанной полосками
100 г сыра ланкаширского
50 г сыра двойной глостер
Инструкции:
Оливковое масло нагрейте в сотейнике и
обжарьте лук до мягкости на среднем огне.
Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту,
затем влейте немного бульона. Доведите до
кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте
около получаса, периодически помешивая рис и
подливая к нему бульон. Когда рис станет мягким,
добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед
приготовлением не размораживают) и полоски
ветчины. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте еще минут 5-10. Если нужно – добавьте
бульон.
Снимите ризотто с огня, покрошите в него
ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо,
чтобы сыр расплавился. При подаче к столу
посыпьте ризотто тертым двойным глостером.
|